军嫂Club军嫂club论坛 信息集中站 军嫂帮帮忙 陪伴十一年,好不容易有盼头,却经历被离婚 ...

[提问题] 陪伴十一年,好不容易有盼头,却经历被离婚

新兵报到

我和丈夫相识18年,恋爱8年后结婚,如今结婚三年。在恋爱期间,我在国外有着光鲜的工作,为了陪伴他我辞职回国陪他在北京读军校,他家里条件不好,父母关系很差,为了让他安心念书,他家里的事父母之间的困难,经济困难等都是我支持的,军校期间他坚持不下去也是我一路鼓励陪着他走过来。军校毕业在即,他得知要回到新疆,心情很压抑,我放下工作直奔他学校告诉他他在哪我在哪,哪怕是边疆我也陪你,15年年底,他分配到了南疆,我也辞职回来,他不能回来娶我,我便飞过去嫁给他,16年三月我到了他所在的部队,我们领了结婚证,第二个月我怀孕了,本想着就留在那里陪着他,他说工作刚起步没法分心,我便回到老家,我怀孕了公公婆婆并没有如想象中开心,反而认为我们太草率,结婚当天就骂了我,为了家庭的和谐,我默默忍着。怀孕两个月,先兆流产,他送我回娘家保胎去苏州玩,我心里特别难过,我多么希望他陪在我身边,后面他回了部队我想着回婆家,可是一回去婆婆就要我走,说他不在家我还是在娘家呆着吧,怀孕七个月,我宫缩有早产倾向住院,给婆婆打电话,婆婆说我矫情,不用去医院,没有办法我一个人住院保胎,想着等孩子出生老公回来就好了,然而一切的噩梦才刚刚开始,孩子出生我大出血,鬼门关走一回,第四天老公出去玩了没回来,婆婆不想在医院照顾我留我一个人在病房,我只能忍着忍到出院,自己赌气办理了出院手续。月子里婆婆要我把老公的工资卡,我的存款以及娘家的陪嫁都交出来给她保管,我没有同意,她让我们离婚,说这样嫁过来还不把他们当一家人的媳妇她不要。整个月子期间,老公都在外面打牌,婆婆还不准我给他打电话,我一个人照顾孩子,我贫血头晕,想请婆婆帮孩子冲奶粉婆婆都吼我,而老公晚上回来我让老公给我下面条,她又表现的特别勤快,说我白天挑事不吃饭,天知道她每天就给我一盘青菜,而老公只觉得我娇气,我真的是有苦说不出,我忍着眼泪想着出月子就好了。老公不在家婆婆各种挑剔我,我一个人带着孩子一口热饭都吃不上,三个半月孩子生病我日夜照顾没休息没有奶水,我求婆婆帮我抱两个小时让我睡会就有奶了,婆婆硬是拒绝我出去打牌了,说你哭给谁看,觉得对你不好你走啊,我们家不留你,呆着了绝望和老公的不理解我带着三个半月的儿子离开了那个家,在姐姐的帮助下孩子六个月我看上了事业编,然后一边工作一边带孩子,我身体彻底垮了,只能给孩子断了母乳,这期间,婆婆不停的来闹事,然后老公不信我总是凶我,甚至说我不能讨他妈喜欢就离婚,我很快得了产后抑郁,整日闷闷不乐。半年后在父母的帮助下我买了房子,带着孩子住进了我们的新家,慢慢我的情况也好起来了,就这样平安过了半年。18年6月份婆婆来我家说想孩子,住了一个礼拜,她各种不满意。一天早上我六点起来做好早餐,婆婆故意挑刺,对我破口大骂,甚至要打我,孩子被吓得大哭,我抱着孩子躲在房间里,婆婆就在外面砸门,我没办法给老公打电话求救,他劝婆婆回去,让我去上班。我听他的去上班了,孩子公公来接回了乡下。第二天我请假去把孩子接了上来,当做什么事也没发生。接下来我带着孩子连续加班一星期,第二个星期休假准备带孩子去看看公公婆婆(老公要我隔段时间要去看他们),我给公公打电话才知道他病了,而婆婆丢下病重的他跑了,我没有办法,带着孩子陪公公到医院,各种检查才知道公公得了重度抑郁症,要住院治疗,我只能请父母帮我带孩子,我照顾公公,联系不上婆婆,医院要求给家属电话只能给老公联系,一个星期后老公回来了,婆婆也第二天回来了,我累了,就带着孩子休息,婆婆她们一点不担忧公公的病情反而觉得他没事找事,让他死了算了,而我是多管闲事,我想他们都回来了也没我什么事了,就不再参与了,很快老公回部队了,而婆婆在老公走的第二天又走了,照顾生病的公公又落在了我身上,我又要上班又要照顾一岁多的孩子,真的是分身乏术,那段时间生不如死,没怎么睡过整觉。就这样过了半年,年底老公回来了婆婆也回来了,我没想到这是噩梦的高潮。老公对我很冷淡,也不怎么回家,日夜在外面打牌,我一问他就说他感觉不爱我了,而婆婆对我越来越挑剔,各种不依不饶,我感觉自己快崩溃了。想到了随军,而老公在回部队前几天又忽然对我特别好,还让我带儿子七月份去部队玩,然后儿子满三岁随军,我带着希望3月份送老公到武汉坐飞机回部队,四月份婆婆住到了我家,我想着快随军了,这期间她说什么做什么我都顺着她吧,让她高兴点,而我没想到表面风平浪静暗地里波涛汹涌,再我为随军作准备的时候,5月20日老公忽然打电话说离婚吧,我不爱你了,我不想对你和儿子负责了,犹如晴天霹雳,我都不知道发生了什么,我一时想不开自杀,而婆婆说的那些话我彻底知道了,她告诉我以后得听她的不然让她儿子不要我,我问妈,您做了什么啊,她告诉我这些年她儿子不听她的,工资也不给她,她很生气,故意说很难听的话,让她儿子对我没有感情,看我敢不敢不把她当回事,现在她儿子不要我了,终于听她的了,她心理很安慰,她说还是得她以死相逼才能让她儿子下定决心,父母与老婆只能选一个,天,我是嫁到了怎样的家庭,是遇到了一个怎样的婆婆和丈夫!这十一年我的眼睛被自己蒙蔽了吗?而事后老公说了更绝情的话,说认为我配不上他了,他要过自己的生活就是单纯的不要我了,我死了大不了他回来一趟,这就是我爱了十一年,为之付出一切,隐忍一切的丈夫?我不敢相信。难道军人真的是铁石心肠?随时可以抛妻弃子?我和孩子该何处申冤?因为我们心甘情愿付出就理所当然被欺负被侮辱?
来自微站

下士

现在醒悟还不晚,从头至尾没看出你老公爱你,你真能忍。赶紧打官司离开这种人,要回你应得的。
来自微站

中士

唉………
来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

四级军士长

他妈就是全部,尤其遇到装疯卖傻的妈,你就是他的敌人了,别说和平离婚,拳打脚踢都做得出,好好爱自己,婚姻选择的不光是男人还是家庭。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

新兵报到

我天,我感觉好黑暗,不晚不晚,姐姐你一定要坚强,你还有孩子,你们以后还有很多很多幸福的生活
    来自微站

开心

二级军士长

离了吧,渣男,下等人家

开心
    昨天 00:28

列兵

天啊,这太颠覆我的三观了,看来遇到不是人的婆婆日子真是难熬啊,还有软弱的薄情寡义的丈夫,这真的是全部青春换来的生活,趁早离开吧,感觉那才是解脱,婚姻是不是爱情的坟墓,中国多少婚姻是毁于婆婆之手

开心

下士

我一般评论,实在看不下去,不是他们蒙蔽你的十一年,是你自己一开始自愿付出,各种让步,一开始婆婆在你结婚当天骂你你就不该忍,你老公不回家,婆媳吵架不理会,孩子早产流产他都没有第一时间想到你,这些之后证明他不爱你,也不爱孩子,你又不是天生来他家受骂的,你忍了就该接受后来的种种事,你当初有自己的判断力和脾气后来的事都不会发生,这么软弱干吗,你觉得自己很差吗?三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人到处都是,这个男人都靠不住你软弱给谁看,我为你的所作所为感到气愤,没必要这么委屈自己,你一个不缺胳膊不缺腿的人在他家低三下气的付出那么多干嘛,你觉得他们会感动?如果真的会感动的话那个男人会听他妈妈的话跟你离婚?人家说劝合不劝分,我看来你们还是离了吧,他们一家人都独特,应该找个跟他们一样独特的人才合适,你就放过自己放过他们吧,别再委屈求全,他们不会心疼你的,心疼你的人是你家人和爱你的人,继续下去这些反反复复的问题更多,因为他们就是这样的性格这样的人,改不了,也别指望他们改了

四级军士长

加油,你值得更好的,我想说你那么优秀,他们为什么对你挑剔

列兵

你都这么舍己为人,你都在国外工作了可见你工作能力非常不错,却为了这样没有素质和道德修养的家庭老老小小做牛做马,如果你老公看重你,你婆婆肯定看得出来不可能对你这么肆意妄为,婆婆不把你当人看还不是老公默许纵容的。如果说老人家没读什么书不懂事,你老公读了军校的未必也是傻子吗?别憋屈自己了。你多好一个女人啊,何必憋屈在这样的地方生活

开心

下士

早就应该离开了,是我的话,月子都不坐了,立马走人
    安好~

开心
    6 天前

上士

你恋爱的时候还负责他的学费生活费?
    哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!

开心

一级军士长

邹小豆嫲嫲 发表于 2019-6-8 21:51
    我一般评论,实在看不下去,不是他们蒙蔽你的十一年,是你自己一开始自愿付出,各种让步,一开始婆婆在你结 ...

嫂子说得对,幸福不是靠隐忍就能得到的

开心

一级军士长

抱抱你,真心的替你不值得,就这样的家庭,早日离开,过好自己的日子,没了他,你照样过的好,有这样的婆婆真是醉了,你对他付出太多了,他也没有对你付出很多,

开心

下士

你遇到了不对的人,那就离开他吧,但是不是所有军人都跟你家渣男一样。他配不上你,不值得拥有你!加油美女
    我是一名90后准军嫂,和我的兵哥哥相恋了十一年…还在等待着,订婚三年了,明年我们就结婚了

下士

看了以后好心疼你,我没办法用语言来表达我的心情,以后要好好爱自己。

开心

上等兵

这种婆婆怎么还不去死搅屎棍一个  

新兵报到

都这样了,更不能辞职。女人没工作他家人更看不起
    来自微站

新兵报到

发表于 昨天 23:08 | 显示全部楼层
    我想说两点,一、你老公真的是军人里最垃圾的人,给“军人”这两个字丢脸!二、你爱的毫无尊严!是我,孩子我都不可能给他生出来!这段婚姻里,我只看出来你是有多么的卑微,说白了,早散早超生,长痛不如短痛!更何况你也不差!他有什么资格这样对你,还有那个奇葩婆婆,真是世上难找地下难寻!再好的婆媳只要住一起,绝对出事儿!
    来自微站

发表回复